【活動資訊】

全港旗袍設計比賽2017

旗袍是中國傳統上最具代表性的中國服裝,女性形象禮儀的代表。旗袍不分年代,穿上旗袍的女士們,一舉手一投足之間流露出神韻雅意......

成立十週年紀念特刊(節錄)

本會於1997 年冬由孔憲中教授、姚德懷先生、游社煖先生主持籌組發起, 經歷七年,2005 年正式成立為香港註冊免稅文化慈善團體。本會的宗旨是:

香港中華禮儀振興會中華禮儀演講比賽

推廣中華禮儀,增進兒童青少年對中華禮儀的瞭解和認同,並提高文學修養及對傳統文化的喜愛和興趣,培養高尚情操。

全港中華文化推廣活動(2011)

演講中國禮儀故事、朗誦古典詩、詞、文,增強禮儀認知,提高文學修養及語言藝術水準,豐富校園內外生活,傳承中華文化。

講座

本會在4月16日將舉行兩個講座,歡迎會員參與。

​分別是:香港婚嫁禮儀探討」講座及「中華禮儀,西方禮儀,三禮書」講座

香港婚嫁禮儀探討」講座

講者: 羅勤芳女士(香港中華禮儀振興會理事) 許子濱博士(嶺南大學教授)

「中華禮儀,西方禮儀,三禮書」講座

講者: 馮瑞龍副教授

香港中小學生創意作品比賽2010

目的:

(一)為本港中,小學生發揮和展示其創意潛能提供交流平台;

(二)表彰本港中,小學生的優秀創意作品;

(三)促進本港中,小學生創造力的發展。

中國禮儀故事動畫創作比賽

理念及目標:

1、中華禮儀,將美好民族形式與精神注入生活言行,務求與現代中外文化接軌,無需偏執復古或強人所難。
2、促進對優質中華禮儀之欣賞與崇尚、承傳與發揚。

3、於全球化之際,應突出民族特色,以確立民族身分,為世界文化增添姿采。

4、重振民族自信與尊嚴,提升國民素質,促進社會和諧,煥發中華文化姿采。

Please reload

© 香港中華禮儀振興會

  • 香港中華禮儀振興會
  • YouTube Social  Icon